赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
企业综合频道
企业管理  企业营销  企业人事  人力资源  求职信息  招聘信息  企业黄页  上市公司  管理培训  技术培训
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页人力资源企业家 → 正文

[文]郭海燕:带领群众走上幸福路


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2014-1-22 9:37:19

   

    榆树屯镇中心村与昂昂溪区城区紧紧相连,村民城乡混居。这里虽然人均占耕地面积只有1.2亩,但村民人均收入却达到了12389元,是远近闻名的富裕村。看着村子富了、村民笑了,村党支部书记郭海燕更是心里乐开了花,她常说,自己最快乐的事儿就是一直带领着大家伙儿在幸福路上一起走。

    1989年来到这个村参加工作,2000年当选村支部书记。20多年的工作经历,让郭海燕清楚地知道这个村的优势和不足,也坚定了她心中富民强村的构想:就是围绕“城郊农业区”,充分利用靠近中心城市近郊优势,大力发展棚室蔬菜、畜牧养殖和运输业。

    考虑到中心村人均耕地少的现实,郭海燕积极引导农民围绕城市居民的“菜篮子”做文章,根据市场需求引进特色蔬菜品种,大力发展棚室蔬菜经济,在丰富城市居民餐桌的同时,不断增加农民的经济收入。2013年8月,郭海燕组织村民开始建设100栋大棚的中心村农民蔬菜种植专业合作社,继续扩大无公害绿色有机蔬菜种植面积。合作社建成后,采用能人牵头的方式,带动30—50户农民年均增收5000元左右。

    在发展棚室蔬菜经济的同时,郭海燕还组织农民发展畜牧养殖业,大力扶持发展规模养殖户。中心四队的王秀珍想发展养猪事业,但苦于不懂养猪技术,她饲养的商品猪出肉率低、出栏慢,没有竞争优势。得知这一情况后,郭海燕给她请来镇里畜牧站的技术人员现场指导,详细讲解科学饲养方法和防疫措施,并在贷款方面进一步扶持王秀珍,使她的养猪业形成规模。如今,王秀珍已与其他6户农民组建起养猪专业合作社,商品猪出肉率和出栏数量大幅提升,成为了远近闻名的“养猪大王”。郭海燕还鼓励贵权肉牛养殖专业合作社吸纳、整合村里的其他20余户中、小规模肉牛养殖户,通过统一品种、统一销售等措施,使得入社农民的回报率得到大幅提高。

    作为一名省人大代表,郭海燕在投身社会主义新农村建设中,践行着代表的职责。围绕市委提出的“三化”建设目标,郭海燕立足本村村民城乡混居、大部分村民生活水平不断提高、向往良好环境住宅的实际情况,着手进行中心村小区建设,建筑占地面积13900平方米,总户数为300户的楼房,满足了中、低收入农民家庭住房需求。小区建成后极大地改善了村屯人居环境,进一步提高小城镇建设水平,加快乡村城镇化进程。

    全村1100多户、3100多口人的大事小情,郭海燕说起来如数家珍。经常深入村民家中走访,了解情况、收集信息、解决困难,成为她日常工作非常重要的一部分。村一队的曲东彪一家生活非常困难,岳母瘫痪,妻子患小儿麻痹,孩子还小,生活的重担都压在曲东彪一个人身上。郭海燕了解到这一情况后,立即帮他在屠宰厂找了一份工作,并且年年自掏腰包帮扶这一家人。对于村民在生产和生活上遇到的各种难题,郭海燕都会竭尽所能帮助他们解决实际困难。她说,不让每一名村民在幸福的大路上掉队是她最大的心愿。






编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号