赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
企业综合频道
企业管理  企业营销  企业人事  人力资源  求职信息  招聘信息  企业黄页  上市公司  管理培训  技术培训
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页人力资源行业专家 → 正文

[文]养牛大王袁庆余的致富经


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2014-1-6 9:56:40

   

    提起扎兰屯市中和镇架子山村的养牛大王袁庆余,远近十里八村几乎无人不知无人不晓。2012年他家近400头牛纯挣了70多万,2013年光卖牛纯挣50万不说,家里还养了97头黄白花西门塔尔基础乳牛。

    当记者来到袁庆余家时,正好他要出门放牛,浩浩荡荡的牛群要好几个人帮助才能赶到草场,养牛大王果然名不虚传。袁庆余告诉记者,这几天刚出栏了百十头牛,要是看到400头牛的牛群,那才叫壮观呢。

    说起养牛,平时不善言谈的袁庆余却滔滔不绝。他从1998年开始养牛,那时本钱少,也是小打小闹,但通过几年来不断摸索经验,老袁有一套自己的育牛经,别人养一头牛每年挣两三千元钱,老袁养一头牛两年就能挣一万多元,效果当然不一样。不仅如此,老袁还有一套“相牛”的本领,只要牛从他面前一过,这头牛大约多少斤,能出多少肉他就能估个八九不离十;乳牛只要一摸,就知道是不是有崽;牛一般的小毛病自己全能治,这些都是老袁养牛致富的秘籍。

    老袁告诉记者,他的养牛模式虽然挣钱但太遭罪,每年要把基础母牛和牛犊转到山场放养近半年,家里还要备草备料。但要是在家建好牛舍育肥,既少遭罪利润还高。老袁给记者算了一笔账,一头小牤牛每年长肉150公斤左右,按卖活牛每公斤28元计算,除去成本每头牛能挣3000元左右;如果买乳牛进行繁殖,一头牛少说能卖万八千元,要是自己育肥后到屠宰场杀了卖掉价格还更高。

    在袁庆余的带动下,目前有五户亲戚朋友跟着他一起养牛,现在他准备把本村和周边村养牛户组织起来成立养牛专业合作社。除此以外,他还计划自建一座800平方左右的标准牛舍,种上青贮,建青贮窖,再开上一个小烧酒作坊,用酒糟育肥牛。袁庆余信心满满地说,到时保证养牛的规模比现在大、发展得更好、带动更多的人发“牛财”。

    目前,中和镇约有70户养牛户每户养牛超过20头,现在市场牛肉价格高,牛肉需求量不断增大,养殖肉牛前景看好。中和镇党委书记王宪忠和镇长张志勇都表示,政府将对规模养殖户和养殖专业合作社给予政策、资金、信贷等多方面支持,计划利用三至五年时间,把肉牛养殖培育成当地农民增收致富的又一条重要途径。
 






编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号