赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
专栏专题频道
中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网  工业加工  综合利用  机械设备  制品配料  制品包装  牛业热点  养殖技术
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页机械设备机械设备动态 → 正文

[文]我国屠宰设备顺势发展 先进设备赢得市场


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2015-3-6 9:47:22

   
画中画流媒体广告招商
    据了解,我国屠宰加工企业主要有三类,一是纳入国家统计局统计范围的规模以上的企业,这些企业一般都是机械化、现代化的屠宰加工厂;一些屠宰加工企业开始实行品牌化经营,全国已有肉类注册商标500多个。管理有序的开放式流通格局基本形成。破除地区市场封锁取得进展,一些大型屠宰加工企业已在全国或较广区域内配置生产资源,依托自身质量、品牌和规模优势,运用先进流通方式拓展销售市场,品牌肉连锁店、专卖店、冷链运输快速发展,优质猪肉产品已部分实现跨区域流通。二是由县以上各级政府批准的畜禽定点屠宰企业,目前主要还是半机械化屠宰和手工屠宰。三是农民自宰自食和非法屠宰加工,这类屠宰加工数量上超过肉类总产量的40%。 
   今年二月初,农业部印发《关于做好2015年畜禽屠宰行业管理工作的通知》,确定2015年畜禽屠宰行业管理五大重点工作。加快《畜禽屠宰管理条例》立法进程,起草、出台一批畜禽屠宰管理部门规章、规范性文件、技术性标准,研究制定乡镇小型生猪屠宰场监督管理办法、牛羊禽屠宰管理办法等地方性法规和政府规章。稳步推进畜禽屠宰行业转型升级。研究制定全国生猪屠宰行业发展规划,及时制定修订地方生猪定点屠宰企业设置规划。整合畜禽屠宰统计监测系统,优化统计样本企业,建立统计信息员队伍,切实做好畜禽屠宰统计监测。加强畜禽屠宰产业发展研究,推动地方研究出台促进畜禽屠宰产业发展的政策措施,及时预警预判畜禽屠宰产业发展和肉品质量安全形势。
  此外,据《全国生猪屠宰行业发展规划纲要》的要求,2015年将在全国生猪生产区培育一批年产屠宰量100万头以上的大型定点屠宰厂,进一步提高行业集中度。随着国家相关部门政策的出台,省市卫生部门对定点屠宰的重视,一些资质较浅,设备落后的屠宰厂将在市场竞争中逐渐被淘汰,而大型的屠宰企业更亲睐于先进完整屠宰设备流水生产线,屠宰机械需求量不断增加。因此说,屠宰设备流水生产线成为屠宰行业发展的必然趋势。
  就屠宰设备技术上面而言,回顾60多年来我国肉类加工机械与装备的发展,提高了畜禽屠宰机械及装备的国产化率、自动化水平是最重要的成就。
  各种屠宰机械包括:按原料特性分成的猪、牛、羊、禽等不同类别;按照工艺流程分成的候宰淋浴、牵引输送、击晕致昏、提升悬挂、刺杀放血、清洗、浸烫、打毛、刮毛、燎毛、修刮、抛光、剥皮、同步检验、劈半切割、副产品处理、灭菌消毒及预冷等不同部分。此外,还有输送机、分割锯、骨肉分离机、分料机及分割肉包装设备等分割剔骨机械。
  在各级政府对畜禽屠宰加工行业装备制造业研发的大力支持下,大批国产化屠宰加工技术和装备实现技术进步,包括真空采血装置、自动控温蒸汽烫毛隧道、高效脱毛技术及设备、履带式U型打毛机、自动定位精确劈半机、电刺激仪等,这提高了屠宰生产的自动化与现代化程度和国产化率,一定程度上摆脱了国外技术垄断与制约。
  此外,在解决中式传统肉制品原料处理上,一些技术装备如高效脱毛技术及装备实现了该领域重大突破。上世纪90年代后期,肉类加工机械与装备企业在重组基础上出现了新一轮扩建、新建、技术改造和装备更新,行业投资量每年都在百亿元以上,主要集中在屠宰加工的技术进步上。
  先期包括禽类屠宰分割线,随后是猪、牛、羊的屠宰分割线,但引进设备占很大比重。例如猪屠宰加工从德国、荷兰等引进了三点式致昏、中空放血、蒸汽烫毛、火焰燎毛等生产线;禽屠宰加工引进了全自动化宰杀、脱毛、冷却、称重、规格分割生产线等。畜禽屠宰加工的生产能力、生产规模、技术装备水平逐步接近国际先进水平。
  在引进国外先进设备的同时,国内的机械厂也开始消化吸收、仿制进口设备,进而自行研制。2004年,全国60多家肉类加工机械厂已能生产绝大部分西式肉制品加工设备,基本满足一般肉类加工厂的生产工艺和卫 生要求。近年来,国产肉类加工机械与国际先进水平差距进一步缩小,肉类冷加工等成套技术与装备实现了重大跨越,出口量持续递增,增幅至少在25%以上,有些设备甚至还进入了肉类机械最先进的德国市场。
  我国屠宰设备行业,一方面借助国家政策的有利导向顺势发展,另一方面还需要倚靠先进的生产设备赢得市场。





编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
[文]金华:活牛定点屠宰监管困局亟待破解2015-3-6 9:50:33
[文]农业部:坚决杜绝屠宰加工病死畜禽等违法行为2015-3-4 9:11:17
[文]哈尔滨市开展畜禽屠宰环节质量安全专项检查2015-2-5 9:45:27
[文]浙江舟山嵊泗县畜牧兽医局开展节前畜禽屠宰管理联合执法行动2015-2-4 10:47:42
[文]农业部:2015年将专项整治非法屠宰病死畜禽等2015-1-15 9:49:17
[文]全国畜禽屠宰监管暨生猪屠宰专项整治工作会议强调强化畜禽屠宰监2014-12-1 15:23:00
声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号