赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
专栏专题频道
中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网  工业加工  综合利用  机械设备  制品配料  制品包装  牛业热点  养殖技术
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页制品包装制品包装动态 → 正文

[文]纳米技术在食品包装业将何去何从


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2013-5-24 11:12:28

画中画流媒体广告招商
    欧盟已下令重新起草报告,呼吁更多的纳米技术风险评估,旨在让业界和公众更好的了解这一技术。

  出版摘要表明纳米技术将对用于包装的食品工业产生巨大影响,因此业内人士和消费者需要对该技术有一定的了解。

  原来由欧盟科学委员会发布的关于2006年出现的及重新确定的健康风险(SCENIHR)报告认为:由于纳米技术对人类健康的影响在很大程度上还是未知数,因此需要更多的关于该问题的分析。

  在欧盟的要求下,报告修改意见(征询公众意见后)由专业从事将专业术语转化为易理解的语言Greenfacts组织总结,报告的主要内容是用现有方法论去评定由纳米技术设计得到的和偶然得到的产品的潜在风险的合理性。

  Greenfacts机构的科学编辑Patrick Von Hove告诉食品生产网站:“最初的文件是写给科学家的,我们改写后的内容将会把该学科带入更广泛的领域。”

  报告陈述到,由于以纳米微粒形式存在的化学物质同较大尺寸的物理形式相比,具有潜在完全不同的特征,因此需要新的风险评估方法。

  纳米尺寸的工程微粒和同种材料的较大尺寸的材料相比,很可能具有独特的特征以及对健康和环境产生大不相同的效果。

  报告补充到:尽管目前不少科学出版商在研究该学科,人类掌握的关于纳米潜在风险的知识仍然很有限。

  根据SCENIHR报告,纳米微粒可进入身体内部,接触血液和肝脏或者心脏类的各种器官,也可能穿过细胞膜,这些微粒有可能导致肺部炎症和心脏问题。

  关于食品行业应用纳米技术的讨论仍然有很大的分歧,该领域对纳米技术有多种用途,特别是用于提高包装材料的质量。

  在上个月发布的报告中,咨询公司Helmut Kaiser表示,基于当前的市场价值估计,食品包装行业的纳米技术价值220亿欧元,而有人则认为到2013年该技术的市场价值可达74000万。

  就在上个月,英国的诺丁汉大学开设了价值470万欧元的纳米研究中心,并将其称为“未来的技术”。

  但是,并非人人都象看起来那样热心,几个业内人士也在游说监管机构进行更多的研究。

  在这个月初,国际消费者联盟,环境和劳工团体发表了被集团成员描述为紧急呼吁强有力的纳米技术监督的15页的文件,制订了引导管理者在监管纳米技术和材料的原则。

  该联盟运营在国际技术评估中心集团之下,据称:有证据表明目前的纳米材料可能对健康、安全和环境可能造成危害。

  另外,由纳米规模技术产生的深层次的社会、经济和道德问题需要引起注意,该集团补充道。

编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号