赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
专栏专题频道
中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网  工业加工  综合利用  机械设备  制品配料  制品包装  牛业热点  养殖技术
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页工业加工综合利用 → 正文

[文]牛骨头综合利用------食用牛骨汤粉


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2013-5-17 10:52:47

 

    央视国际网报道  以废弃的牛骨头为原料,制作成工艺品、熬制牛骨汤或者加工成骨粉饲料。这些项目的开发使过去看似不起眼的牛骨头,如今都成了捞钱的“耙子”。我们今天要说的就是以牛骨头为原料加工成餐饮用品牛骨汤粉。

  记者 欧阳红鹰 :在生活当中,就有这么一些有心人,他们往往善于发现一些被人们开发、挖掘过的东西来,就拿这骨头汤来说吧,我们在家里一般熬制的骨头汤的时候,用的原料就是猪骨,或者是羊骨,从饮食习惯上来说,我们国家除了西北地区以外,很少有人习惯喝这个牛骨头熬的汤,其实牛骨头汤味道也挺好的。

 

  这盆牛骨汤是由这种牛骨白汤粉和水以1:20的比例混合而成,经过检测,牛骨白汤粉富含大骨胶原,氨基酸,维生素等多种营养成分。

  记者:我想问一下,咱们这个汤的味道怎么样?

  消费者:好,特棒,我这正说着呢,特棒。

  记者:但是我好象看到锅里面煮的是羊蝎子?

  消费者:对,羊蝎子,用牛骨头汤来煮羊蝎子,味道很独特,很鲜,非常鲜。

 

  消费者:平时吃火锅就感觉汤挺糊嘴,这个没有那种感觉,没有那么油腻

  消费者:我们有时候就为了吃,哪儿都去,只要有好的,为了尝尝鲜嘛

  消费者:像这个,今天特地跑来的。

  消费者:羊蝎子咱们这儿做得也比较多,各种风味的也有。

  记者:但这个牛骨头汤熬得可能是比较少。

  消费者:比较少,但是我觉得还应该再加点香料,加点枸杞 加点什么啊,能提一点颜色,能够好看。

    俗话说“骨头的精华在汤里”。据有关专家分析,动物的骨头中含有多种对人体有营养、滋补和保健功能的物质,对于这一点老百姓也非常认同,但大多数人更习惯熬制猪骨和羊骨,熬制牛骨头的相对比较少。

  消费者:好像我周围的人有好很少的有喝牛骨汤的。

  消费者:没有喝过牛骨头汤。

  消费者:我们是南方人 一般炖猪骨

  在西部地区牛骨汤是当地一个很重要的饮食,对于其他地区来说牛骨汤显得比较陌生。

  消费者:内地比较少,特别是南方人,对于牛羊肉,他们觉得有一种膻气,他不愿意吃这个,实际上在西部地区,很多人都是以牛羊肉来进补的,特别是牛骨汤,妇女怀孕以后,首先准备的就是一架牛骨,分段来熬汤喝。

  牛骨头出在牛身上,肉牛业是我国的新兴产业。据联合国粮农组织统计,2002年我国肉牛出栏4193万头,牛肉产量561.6万吨,牛骨头达480多万吨。在这些牛骨头中,一部分被用于骨粉饲料的加工,部分牛犄角、牛腿骨等被用于工艺品制作,而在食品加工工艺方面牛骨头很少被开发利用过。

 

    火锅店 负责人 孙鸿茹:原来炖牛骨时,要经过煮和炖才能出这种味道,因为我一年要用7吨左右的牛骨,储存是个成本,然后用火熬制是个成本,人员、场地都要成本。

  传统的炖牛骨汤需要专门的厨师人员,骨头储存、熬制所需燃气都需要投入从成本,牛骨汤粉的出现相对降低了这些投入。

  牛骨汤粉制作工艺复杂,经过8道清洗程序后,在十几种药物合成的药液中浸泡20小时,通过高温低压蒸煮,形成高浓度骨头汤。经过浓缩、过滤和瞬间高温喷雾干燥,制成牛骨粉基材,而后根据各地口味不同,加入各种调味和香料混合而成。

  牛骨汤粉,快捷方便,一冲即可,更适合现代城市节奏。在营养方面,除了骨头本身所具营养外,牛骨汤粉还添加了许多人体所需元素。

  而传统炖法需要专人清洗、熬制,大量骨头需要场地存放。

  中国人讲究吃,也喜欢吃,据中国饭店协会数据显示,2003年全社会餐饮业营业额达到六千零六十亿元,大大高于同期社会消费品零售额的增长幅度。牛骨汤粉的出现使得牛骨头有了新的用途,一吨牛骨收购价大概为七八千元左右 ,加工成纯骨汤粉后产生效益为一万到两万元左右。

  调味品加工厂负责人:我们每年加工牛骨呢,大约是8千吨左右。实际上能出牛骨粉呢,大约在2千吨左右吧,我们销售范围呢,主要是在国内市场,另外呢,有一部分出口到韩国和亚太地区。

  小孙的牛骨汤店吸引了相当多的一些顾客,小店的成功之处首先在于口感上与传统火锅之间的不同,其次抓住了消费者牛骨汤感兴趣的心理。

  火锅店 负责人 孙鸿茹:我刚开始也没有想到能干那么好,那么大,现在像我这个小店呢,一年需要3千斤牛骨头汤粉,因为现在我开了三个店,效益呢,对我来说很好,成本比以前要大大降低了很多。

编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号