赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
新闻中心频道
每日最新  行业资讯  放心工程  曝 光 台  信用体系  牛 文 化  人物访谈  本网动态  肉协动态  部委动态
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页牛文化肉食常识 → 正文

[文]黄牛12小时注水 注水肉有什么危害


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2018/11/23 10:32:32

   
画中画流媒体广告招商
  在现场,记者看到不少的黄牛倒在了地上,有流泪的,有抽搐的。记者采访养殖黄牛的负责人,负责人表示:反正黄牛最后都是要被杀的,给黄牛注水这有什么关系呢?听到负责人这样的话,让更多的消费者都感到震惊而且诧异,很多的人为了有更好的销售结果,给猪肉牛肉注水以获取更多的利益。注水牛肉的消息传出,迎来了很多人的热议。

黄牛12小时注水 注水肉有什么危害 牛肉被注水的危害


  注水肉这是一种商家为了获取更多利润而去给销售的肉类注水,常见的有猪肉和牛肉,在屠杀动物之前给动物注入大量的水分。注水肉不仅对动物来说是一种折磨,对于消费者来说也是一种欺骗。

  在市面上,我们要学会如何判断注水肉:

  第一,通过观察肉类的肉色来判断,一般正常的肉类会呈现出一种暗红色,而且很有弹性,如果我们用手去按压肉的话,很快就会恢复原状。注水肉的话,是会泛起一种白色的物质,用手去按压也很难去恢复原状。

黄牛12小时注水 注水肉有什么危害 牛肉被注水的危害

  第二,通过观察购买肉类的商家,如果商家一直不断在擦拭自己的商铺柜台,那么很有可能肉类就是被注水了。

  第三,我们可以观察到很多的肉类商铺会把肉类悬挂起来,但如果是注水肉的话,一般的商家是不会用悬挂的方式来销售,因为如果是注水肉的话,悬挂起来肉类的水分会损失很多,很容易被看出来。

  第四,通过用吸水纸来判断是否注水肉,我们用干净的吸水纸放在肉类的切面处,如果是正常的肉类的话,吸水纸是可以完整的在肉上面揭下来的,用打火机来燃烧,是可以完全被燃烧掉的。

黄牛12小时注水 注水肉有什么危害 牛肉被注水的危害

  注水肉不仅对肉质是有损害之外,对于人体的健康也是有一定的危害的。

  第一,注水之后的肉类,会降低肉类的品质,影响口感,因为在注入水的时候,可能是不干净的水进入动物的本身,那么动物身体的蛋白质就会大大的降低,肉质的生化系统就会遭到不同程度的破坏,从而使得肉类会变得没有弹性。

  第二,注水之后的肉类,很容易会出现有微生物的感染,因为肉类的表面因为注水可能会导致有病菌的滋生,这样子不仅会加速肉类的霉变而且也会降低肉类的营养物质,同时当人体吃了这些被病菌入侵的肉类,可能会给身体带来危害。

  第三,注水肉对于人体来说,有很多未知的身体危害,因为很多给肉类注水的商家都是为了谋取利益的不良商家,给肉类注入的水可能是污水,如果人体长期的去摄入注水之后肉类,很可能会导致人体出现引发各类的疾病,还有可能会致癌,如果是孕妇过多的服用注水肉还可能会导致胎儿的畸形。





编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
[文]南京突击检查肉类市场 未发现涉事的注水牛肉2018/11/23 9:55:33
[文]新疆和硕公路动物卫生监督检查站拦截的牛确诊发生O型口蹄疫疫情2018/11/22 10:48:44
[文]练就“火眼金睛”,认证安全品质 皓月牛肉成首选2018/11/20 10:11:09
[文]岳阳海关查获走私冻品牛肉28.5吨2018/11/20 10:08:50
[文]中国进口牛肉占比升至44% 巴西期待中方认证更多加工厂2018/11/16 10:55:42
[文]农业农村部:三季度猪肉、牛肉、禽肉和禽蛋的抽检合格率分别为992018/11/15 12:06:14
声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号