赶鲜网—中国品牌冷鲜肉推广者!
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
热烈祝贺福成五丰上市十周年!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
牛业投诉
援助中心
有关牛业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
新闻中心频道
每日最新  行业资讯  放心工程  曝 光 台  信用体系  牛 文 化  人物访谈  本网动态  肉协动态  部委动态
 饲料10强企业展区 更多
新希望集团
正大集团
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
安徽壮大农牧科技有限公司
北京桑普科澳
 兽药10强企业展区 更多
北京力升康科技发展有限公司
北京日泰兽药有限公司
北京生泰尔生物科技有限公司
北京中农华正兽药有限公司
北京大世界兽药
常州市智能动物药业有限公司
 全国种牛10强企业 更多
新疆天山畜牧生物工程股份有限公司
通辽家畜繁育站 通辽市京缘种牛有限公司
辽宁省牧经种牛繁育中心有限公司
陕西秦申金牛育种有限公司
延边畜牧开发总公司延边种公牛站
 全国牛屠宰10强企业 更多
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
雨润集团
山东臻嘉食品进出口有限公司
黑龙江大庄园肉业集团
大连雪龙产业集团有限公司
成都希望食品有限公司
当前位置:首页牛文化牛文化 → 正文

[文]这9种肉对身体有害,最好不吃或少吃!


中国肉牛网.中国 http://www.chinacattle.cn     2018/8/20 11:25:20

   
画中画流媒体广告招商
    猪牛羊鸡鸭鱼,都是大家最熟悉不过的肉类。但是吃肉也是有禁忌的,有些部位的肉就是不能吃,有些最好要少吃。

    肉吃不对,虽然没砒霜毒,不过危害也不小!

    1. 畜三腺——不吃

    不要食用猪、牛、羊等动物身上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺。

    淋巴体中残留的病菌和病毒需要高温才能杀灭,普通的烹饪温度难以达到,最好不要食用。

    而甲状腺、肾上腺等腺体中含有较多激素,耐热,高温也不易分解,600℃以上高温才能破坏甲状腺激素,食用太多就会影响我们的内分泌,造成身体不适。如果误食牛的十分之一个甲状腺,羊的二分之一个甲状腺,就会出现中毒表现,如恶心、呕吐、腹泻 。

    一般正规屠宰,动物的甲状腺、病变淋巴结以及肾上腺“三腺”都是会摘除的,因此不会对健康造成威胁。

    2. 野生动物肉、猫狗肉——不吃

    中原地区食用肉类多以猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉为主,狗肉只在少数的饭店或专营狗肉的饭店有售,猫肉更是极为少见。由于食用较少,猫狗肉的来源大多来自民间收购,很难有动物检验安全保证。

    而对于野味来说,大部分都是环境不明、来源不明的,是否携带各种病菌病毒不得而知。

    3. 鸡鸭屁股——不吃

    鸡屁股、鸭屁股中其实腺体也很多。比如鸡屁股,那里有“尾脂腺””和“腔上囊”,尾脂腺会对肉的品质产生污染,腔上囊则是淋巴器官,包含大量没有来及分解的病原体、代谢废物等,即使高温烹饪,一些病菌也可能不会被杀死。

    4. 鱼腹黑膜——不吃

    鱼肚子里的黑皮是鱼腹中的保护层。不过,这层黑膜的营养价值并不高,主要是脂肪,二噁英、多聚联苯等环境污染物都是脂溶性的,也会更容易在腹膜等脂肪组织。因此,这层黑膜就不建议吃了。

    5. 鸡鸭皮——少吃

    鸭皮、鸡皮中的脂肪较多,胆固醇较高。尤其是烤鸡,经过烤制后,鸡皮中的胆固醇被氧化,不利人体健康。因此,吃鸡时最好去掉鸡皮,更不要用鸡鸭皮来做菜。

    6. 鱼头——少吃

    一般来说,鱼头是鱼中最容易积蓄污染物质的部位。南京市疾病预防控制中心曾对鱼中汞含量的检测发现,不同部位汞含量:鱼头>鱼皮>鱼肉>鱼籽。鱼龄越大,鱼脑和鱼皮汞蓄积量上升。

    当然,正规水库养殖的鱼,一般2-3斤左右,是可以放心食用的。

    7. 动物脖颈——少吃

    动物脖子处的淋巴组织比较集中,我们都知道淋巴组织里可能存在有病菌,但并不代表说脖子等于淋巴。

    比如,猪脖子,素有“血脖肉”之称,它确实有较多淋巴结,尤其是病变的淋巴结较大,但只要规范屠宰,病变的淋巴是会被除掉的。

    而对于鸡鸭脖子来说,吃的时候最好去掉皮,因为淋巴等一些排毒腺体都集中在颈部的皮下脂肪中。

    8. 冷藏超半年的肉——少吃

    肉类冷冻也是有保质期的,一旦超过保质期,在冷冻室内也会变质。一般来说,家用冰箱存半年以上就有些长了,这种肉已经超过了安全食用期,不仅口感差、营养流失,而且还有健康风险。

    猪肉冷冻保质期为6个月左右,最好在4个月内食用。

    牛羊肉基本在8-12个月。

    鸡、鸭等禽类为3-8个月。

    加工肉制品更短,一般最长为3个月,如培根片、腌肉别超过3个月,火腿和培根块别超过4个月。

    9. 动物内脏——少吃

    动物内脏还是含有丰富的铁、蛋白质、微量元素等营养物质,但是不建议多吃。毕竟肝脏、肾脏等内脏也是身体的“过滤器”,难免会有一些毒素残留。而且一些内脏的胆固醇比较高,而且嘌呤含量也不低,每100克动物肝、肾、胰、心、脑等嘌呤含量均有数百毫克。

    吃肉的三不原则

    总结一下,其实吃肉主要有个三不原则,就是:

    1. 淋巴不吃

    淋巴系统是生物体内的免疫系统,比较容易有一些有毒有害物质的残留,因此一般不建议食用。

    2. 腺体不吃

    甲状腺、肾上腺这样和内分泌相关腺体,人体摄入后确实可能对人体的内分泌系统带来不利影响,不建议食用。

    3. 皮尽量不吃

    动物“皮”其实包括着真皮、脂肪、淋巴。真皮可以吃,因为富含胶原蛋白,但其他两种就不推荐吃了。以五花肉为例,最上面那层薄薄的、很有韧性的皮,其实就是真皮。

    但如果是鸡鸭这些禽类的皮,因为本身就很薄,人们很难分辨真皮组织,所以就都不吃了。

    素材来源:健康时报





编辑:中国肉牛网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
[文]澳大利亚恢复与日本生牛肉和牛肉产品的贸易2018/8/20 11:15:28
[文]炭疽来了莫慌!接触健康牛羊及肉制品不会致病2018/8/17 9:26:55
[文]8月17日至21日,乌鲁木齐市设70个储备肉投放点2018/8/17 9:22:37
[文]首批白俄罗斯肉类入川 “集拼集运” 打通中欧班列冷链运输新通道2018/8/16 16:38:20
[文]上半年实现肉类总产量17万吨 德阳市畜禽养殖总体稳定2018/8/16 16:36:38
[文]舟山港综保区进口肉类指定口岸正式运营2018/8/15 9:45:29
声明:此文未经中国肉牛网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 肉制品加工10强企业 更多
广告
双汇集团
成都希望食品有限公司
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
雨润集团
得利斯集团
河北福成五丰食品股份有限公司
沈阳绿丰食品有限公司
辽宁宏福集团
黑龙江大庄园肉业集团
 机械设备企业展区 更多
青岛安成食品机械有限公司
青岛建华食品机械制造有限公司
湖南省兴业肉类机械有限公司
南京市宏伟屠宰机械制造有限公司
常熟市屠宰成套设备厂有限公司
南京苏亚屠宰设备制造有限公司
 制品配料企业展区 更多
青岛菲利特科技有限公司
珠海靖浩生物科技有限公司
北京昆晟科技有限公司
中粮华润
宏芳香料有限公司
日月星营养集团
 制品包装企业展区 更多
河北省东光县王喇新型包装材料厂
保定太行肠衣有限公司
希悦尔包装公司
天津市东盛肠衣厂
石家庄华茂肠衣有限公司
浙江浦江亚太肠衣有限公司
 其它展区 更多
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国种牛网  中国架子牛网  中国牛肉网 专网
各省网 北京肉牛网  天津肉牛网  河北肉牛网  山西肉牛网  内蒙肉牛网  辽宁肉牛网  吉林肉牛网  上海肉牛网  江苏肉牛网  浙江肉牛网  安徽肉牛网  福建肉牛网  黑龙江肉牛网  江西肉牛网  山东肉牛网  河南肉牛网  湖北肉牛网  湖南肉牛网  广东肉牛网  广西肉牛网  海南肉牛网  重庆肉牛网  四川肉牛网  贵州肉牛网  云南肉牛网  西藏肉牛网
陕西肉牛网  甘肃肉牛网  青海肉牛网  宁夏肉牛网  新疆肉牛网  香港肉牛网  澳门肉牛网  台湾肉牛网
各省网
最受消费者喜爱的牛肉品牌调查
最受尊敬的牛业企业调查
中国肉牛网官方微信公众号—请关注“肉牛门户网”!
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉牛网.中国  Copyright © 2001-2017 chinacattle.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021627号